Chancho a la Caja China – Receta rápida y deliciosa
La caja china es un horno portátil cuya historia se remonta a la década de los cincuenta en Cuba, cuando los inmigrantes chinos llegaron a tierras caribeñas y cocinaban las carnes bajo tierra. Posteriormente, tapaban los alimentos con una plancha de metal sobre la cual colocaban brasas y al cabo de cuatro horas, tenían una carne deliciosa y jugosa.
Un cubano vio esta peculiar forma de cocción y la trasladó a una caja de madera recubierta de metal, la cual la bautizó como Caja china.
En el Perú la caja china, tiene pocos años. Sin embargo, su reciente difusión ha dado la oportunidad de probar esta forma tan sencilla y deliciosa de preparar platos típicos peruanos.
El Plato más popular y presente en todas ferias gastronómicas es el “Chancho a la Caja China”, hoy le compartirnos una deliciosa y rápida receta para que lo puedan preparar en familia.
PREPARACIÓN: |
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción: entre
- 7 kg lechón (panceta) 📲Consulta nuestros precios: https://bit.ly/CarniceriaSonia
- 10 Limones
- ½ taza de Coca-Cola
- Sal
- MSG o sazonador
- Pimienta
- 1 cerveza
- 2 dientes de ajo(opcional)
Limpiar bien
el lechón (Chancho) y dejarlo remojando en agua con sal por unos 30min. o 1 hr.
Mezclar el
romero, sal, coca-cola, pimienta, zumo de limón y Ajinomoto
Macerar el
lechón
Precalentar
la caja china unos 20min, luego meter el lechón (Consejo:"al inicio poner
el lado del pellejo hacia abajo.")
Dejarlo
durante 1hr. por cada lado (revisando cada 30min).
Esparcir la
cerveza por todo el lechón al inicio y a la mitad de la cocción.
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