Chancho a la Caja China – Receta rápida y deliciosa


La caja china es un horno portátil cuya historia se remonta a la década de los cincuenta en Cuba, cuando los inmigrantes chinos llegaron a tierras caribeñas y cocinaban las carnes bajo tierra. Posteriormente, tapaban los alimentos con una plancha de metal sobre la cual colocaban brasas y al cabo de cuatro horas, tenían una carne deliciosa y jugosa.

Un cubano vio esta peculiar forma de cocción y la trasladó a una caja de madera recubierta de metal, la cual la bautizó como Caja china.

En el Perú la caja china, tiene pocos años. Sin embargo, su reciente difusión ha dado la oportunidad de probar esta forma tan sencilla y deliciosa de preparar platos típicos peruanos.

El Plato más popular y presente en todas ferias gastronómicas es el “Chancho a la Caja China”, hoy le compartirnos una deliciosa y rápida receta para que lo puedan preparar en familia.

PREPARACIÓN:

Tiempo de preparación:  

Tiempo de cocción:  entre 

 

La caja china es un horno portátil cuya historia se remonta a la década de los cincuenta en Cuba, cuando los inmigrantes chinos llegaron a tierras caribeñas y cocinaban las carnes bajo tierra. Posteriormente, tapaban los alimentos con una plancha de metal sobre la cual colocaban brasas y al cabo de cuatro horas, tenían una carne deliciosa y jugosa.
Ingredientes:

  • 7 kg lechón (panceta) 📲Consulta nuestros precios: https://bit.ly/CarniceriaSonia
  • 10 Limones
  • ½ taza de Coca-Cola
  • Sal
  • MSG o sazonador
  • Pimienta
  • 1 cerveza
  • 2 dientes de ajo(opcional)
Instrucciones:

Limpiar bien el lechón (Chancho) y dejarlo remojando en agua con sal por unos 30min. o 1 hr.

Mezclar el romero, sal, coca-cola, pimienta, zumo de limón y Ajinomoto

Macerar el lechón

Precalentar la caja china unos 20min, luego meter el lechón (Consejo:"al inicio poner el lado del pellejo hacia abajo.")

Dejarlo durante 1hr. por cada lado (revisando cada 30min).

Esparcir la cerveza por todo el lechón al inicio y a la mitad de la cocción.



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