La chanfainita es un plato con historia
La Chanfainita se prepara con bofe (pulmón), sancochada y cortada en dados, aderezado en cebolla, ajo, pimienta, comino y ají panca, donde se sancochan las papas picadas, aromatizada con hierbabuena y el orégano y otros secretos de la abuela.
INGREDIENTES
- ½ kilo de bofe de res o menudencia de cabrito o cordero
- 4 papas peladas y picadas en cuadrados
- 1 cebolla picada
- 2 ramas de hierbabuena
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- ½ taza de aceite
- 3 tazas de caldo de res
- Sal
- Pimienta
- Comino
Preparación
1. Cocinar el bofe en una olla con agua.
2. Cuando esté listo, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.
3. En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto al ajo,
el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino. Incorporar el
bofe o menudencia y la hierbabuena y freír durante unos minutos más.
4. Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que
cocinen las papas. El guiso debe quedar jugoso; servir con arroz blanco y mote
cocido.
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