La chanfainita es un plato con historia



La Chanfainita se prepara con bofe (pulmón), sancochada y cortada en dados, aderezado en cebolla, ajo, pimienta, comino y ají panca, donde se sancochan las papas picadas, aromatizada con hierbabuena y el orégano y otros secretos de la abuela.

INGREDIENTES

  • ½ kilo de bofe de res o menudencia de cabrito o cordero
  • 4 papas peladas y picadas en cuadrados
  • 1 cebolla picada
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • ½ taza de aceite
  • 3 tazas de caldo de res
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Preparación

1.     Cocinar el bofe en una olla con agua.

2.     Cuando esté listo, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.

3.     En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto al ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino. Incorporar el bofe o menudencia y la hierbabuena y freír durante unos minutos más.

4.     Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas. El guiso debe quedar jugoso; servir con arroz blanco y mote cocido.

 

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